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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/09/2001 |
Data da última atualização: |
10/09/2001 |
Autoria: |
CORREA, H.; CUNHA FILHO, E.; VERDOLIN, H.; BUENOS, L. C. de S.; BATISTA, J. S. |
Título: |
Influencia da epoca no plantio na producao de raizes e ramas na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: IPEACO, 1973. |
Páginas: |
nao paginado. |
Série: |
(IPEACO. Boletim Tecnico, 19). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ramas. |
Thesagro: |
Época de Plantio; Mandioca; Produção; Raiz. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00653nam a2200229 a 4500 001 1062443 005 2001-09-10 008 1973 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCORREA, H. 245 $aInfluencia da epoca no plantio na producao de raizes e ramas na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz). 260 $aSete Lagoas: IPEACO$c1973 300 $anao paginado. 490 $a(IPEACO. Boletim Tecnico, 19). 650 $aÉpoca de Plantio 650 $aMandioca 650 $aProdução 650 $aRaiz 653 $aRamas 700 1 $aCUNHA FILHO, E. 700 1 $aVERDOLIN, H. 700 1 $aBUENOS, L. C. de S. 700 1 $aBATISTA, J. S.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
31/10/2011 |
Data da última atualização: |
19/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MOTA, A. D. S.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; SOUZA, A. S. de; REIS, S. T. dos; TOMICH, T. R.; CALDEIRA, L. A.; MENEZES, G. C. de C.; COSTA, M. D. da. |
Afiliação: |
ÁLVARO DIEGO SOARES MOTA, UNIMONTES; VICENTE RIBEIRO ROCHA JÚNIOR, UNIMONTES; ANDRÉ SANTOS DE SOUZA, UNIMONTES; SIDNEI TAVARES DOS REIS, UNIMONTES; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CPAP; LUCIANA ALBUQUERQUE CALDEIRA, UNIMONTES; GUSTAVO CHAMON DE CASTRO MENEZES, UFV; MARIA DULCINÉIA DA COSTA, UNIMONTES. |
Título: |
Perfil de fermentação e perdas na ensilagem de diferentes frações da parte aérea de quatro variedades de mandioca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v.40, n.7, p.1466-1473, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho determinar o perfil fermentativo das silagens de quatro variedades de mandioca. No estudo do pH, do nitrogênio amoniacal, dos ácidos orgânicos, do índice de recuperação de matéria seca (MS) e da densidade das silagens, utilizou-se delineamento em blocos casualizados com esquema fatorial 4 × 3, com quatro repetições, sendo quatro variedades de mandioca (Amarelinha, Olho Roxo, Periquita e Sabará) e três frações da parte aérea (planta inteira, sobras do plantio e terço superior). No estudo da perda de matéria seca por gases e efluentes, o esquema fatorial utilizado foi 4 × 3 × 7, com quatro repetições, composto de quatro variedades de mandioca, três frações da parte aérea e sete datas de abertura dos silos (1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem). A ensilagem foi realizada em silos de laboratório confeccionados em tubos de PVC. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e, para comparação das médias, foi realizado o teste de Scott-Knott a 5% de significância. Não houve diferença significativa entre os valores de pH, ácidos orgânicos e densidade das silagens das diferentes variedades, entretanto, o pH, o nitrogênio amoniacal e a densidade das silagens das frações da parte aérea diferiram entre as variedades. O nitrogênio amoniacal das silagens também diferiu entre as variedades. Embora a forragem fresca tenha apresentado valores de matéria seca inferiores a 30%, os valores de pH foram satisfatórios. As silagens das frações terço superior e sobras do plantio têm ótima qualidade fermentativa. As silagens deste estudo apresentam baixa perda de matéria seca. MenosObjetivou-se com este trabalho determinar o perfil fermentativo das silagens de quatro variedades de mandioca. No estudo do pH, do nitrogênio amoniacal, dos ácidos orgânicos, do índice de recuperação de matéria seca (MS) e da densidade das silagens, utilizou-se delineamento em blocos casualizados com esquema fatorial 4 × 3, com quatro repetições, sendo quatro variedades de mandioca (Amarelinha, Olho Roxo, Periquita e Sabará) e três frações da parte aérea (planta inteira, sobras do plantio e terço superior). No estudo da perda de matéria seca por gases e efluentes, o esquema fatorial utilizado foi 4 × 3 × 7, com quatro repetições, composto de quatro variedades de mandioca, três frações da parte aérea e sete datas de abertura dos silos (1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem). A ensilagem foi realizada em silos de laboratório confeccionados em tubos de PVC. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e, para comparação das médias, foi realizado o teste de Scott-Knott a 5% de significância. Não houve diferença significativa entre os valores de pH, ácidos orgânicos e densidade das silagens das diferentes variedades, entretanto, o pH, o nitrogênio amoniacal e a densidade das silagens das frações da parte aérea diferiram entre as variedades. O nitrogênio amoniacal das silagens também diferiu entre as variedades. Embora a forragem fresca tenha apresentado valores de matéria seca inferiores a 30%, os valores de pH foram satisfatórios. As silagens das frações terç... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácidos orgânicos; Densidade de silagem; Nitrogênio amoniacal. |
Thesagro: |
Ph. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02447naa a2200253 a 4500 001 1904467 005 2013-02-19 008 2011 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMOTA, A. D. S. 245 $aPerfil de fermentação e perdas na ensilagem de diferentes frações da parte aérea de quatro variedades de mandioca. 260 $c2011 520 $aObjetivou-se com este trabalho determinar o perfil fermentativo das silagens de quatro variedades de mandioca. No estudo do pH, do nitrogênio amoniacal, dos ácidos orgânicos, do índice de recuperação de matéria seca (MS) e da densidade das silagens, utilizou-se delineamento em blocos casualizados com esquema fatorial 4 × 3, com quatro repetições, sendo quatro variedades de mandioca (Amarelinha, Olho Roxo, Periquita e Sabará) e três frações da parte aérea (planta inteira, sobras do plantio e terço superior). No estudo da perda de matéria seca por gases e efluentes, o esquema fatorial utilizado foi 4 × 3 × 7, com quatro repetições, composto de quatro variedades de mandioca, três frações da parte aérea e sete datas de abertura dos silos (1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem). A ensilagem foi realizada em silos de laboratório confeccionados em tubos de PVC. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e, para comparação das médias, foi realizado o teste de Scott-Knott a 5% de significância. Não houve diferença significativa entre os valores de pH, ácidos orgânicos e densidade das silagens das diferentes variedades, entretanto, o pH, o nitrogênio amoniacal e a densidade das silagens das frações da parte aérea diferiram entre as variedades. O nitrogênio amoniacal das silagens também diferiu entre as variedades. Embora a forragem fresca tenha apresentado valores de matéria seca inferiores a 30%, os valores de pH foram satisfatórios. As silagens das frações terço superior e sobras do plantio têm ótima qualidade fermentativa. As silagens deste estudo apresentam baixa perda de matéria seca. 650 $aPh 653 $aÁcidos orgânicos 653 $aDensidade de silagem 653 $aNitrogênio amoniacal 700 1 $aROCHA JÚNIOR, V. R. 700 1 $aSOUZA, A. S. de 700 1 $aREIS, S. T. dos 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aCALDEIRA, L. A. 700 1 $aMENEZES, G. C. de C. 700 1 $aCOSTA, M. D. da 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv.40, n.7, p.1466-1473, 2011.
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